В Архангельской области соорудили мост из полимерных понтонов ЮМАТЕКС

1 九月 2021 Company News

В Архангельской области соорудили мост из полимерных понтонов ЮМАТЕКС

В Архангельской области завершились работы по сооружению моста из полимерных модульных понтонов ЮМАТЕКС через реку Емца. Необходимость в сооружении нового наплавного сооружения возникла после того, как произошел разрыв креплений понтонного моста, который прослужил 40 лет.

Наплавное сооружение связывало автодороги Емецк – Сельцо и Зарека – Рипалово, обеспечивая транспортное сообщение с «большой землёй» посёлка Пешемское, деревень Мякурье, Усть-Мехреньга, Рипалово, где живет более двухсот жителей и около полутора тысяч горожан имеют там дачные дома и участки.

От Емецка до Сельца две половинки нового моста отбуксировали против течения реки двумя маломерными судами. Две части наплавного сооружения были соединены аркой для прохода моторных лодок.

В монтаже наплавного сооружения из полименых модулей участвовала бригада в составе трёх человек. Мост рассчитан на проезд транспорта с нагрузкой до 10 тонн на ось. По правому и левому борту сделаны ограждения для пешеходов, вдоль проезжей части – колёсоотбойный брус.

Конструкция полимерного модульного понтона состоит из модульных полимерных сегментов на основе полиэтилена высокой плотности, соединенных между собой монтажными шрифтами, и связанных с ними модульных дорожных покрытий на основе полипропилена. Срок службы изделия составляет более 50 лет. Композитный понтон не требует спецтехники для монтажа, проявляет стойкость к агрессивным средам, не корродирует, держит открытый огонь, сохраняет эксплуатационные характеристики при температурах от минус 60 градусов по Цельсию до плюс 70 градусов по Цельсию. Экономический эффект при использовании композитных понтонов доходит до 51% при сопоставлении общей сметы производства и монтажа понтонной системы.

Модульные понтонные системы предназначены для решения проблемы переправ и транспортировки техники в труднодоступные места. Такие системы применяются для возведения временных мостов и перепав через различные водные объекты. Мост из временных композитных понтонов может иметь неограниченные размеры, так как система якорения позволяет надежно фиксировать конструкцию, которая может собираться в несколько слоев, что увеличивает ее плавучесть. Так, в ходе нагружения композитный понтон весом в 7 кг при размере 1000/500/400 способен выдержать 120 тонн нагрузки.

Данное решение имеет ряд преимуществ перед традиционными решениями понтонных переправ. Это скорость возведения, легкость, плавучесть, экономический эффект, многоразовость использования, отсутствие коррозии и возможность быстрого ремонта.


https://youtu.be/cY3ZpVxm4NE

Other news


Interview with Alexander Tyunin, CEO, UMATEX Group

Interview with Alexander Tyunin, CEO, UMATEX Group

В начале 2016 года госкорпорация «Росатом» приняла решение продолжить развитие полной технологической цепочки по композитным материалам на базе углеродного волокна самостоятельно.

03 玉立 2016