UMATEX Group представил продукцию из композитов на авиашоу в Дубае

14 十一月 2017 Company news

UMATEX Group (Росатом) принимает участие в международном авиакосмическом салоне Dubai Air Show в рамках коллективного стенда Российского экспортного центра. В экспозиции UMATEX Group представлены углеродное волокно и ткани на его основе для применения в авиастроении. 

UMATEX Group представила продукцию из композитов на авиашоу в Дубае

Выставка Dubai Air Show проходит в столице одноименного эмирата ОАЭ с 12 по 16 ноября 2017 года 15-й раз подряд. Это одно из крупнейших аэрошоу в мире, проходящее один раз в два года. Выставочная площадь в Dubai World Central Aerotropolis составляет 645000 кв. м. 
  
Экспозиция UMATEX Group включает образцы продукции, которая производится на предприятиях дивизиона. В их числе углеродное волокно UMT40-3K-EP, UMT49-12K-EP, UMT45-12K-EP, ткани на основе углеродного волокна.

Авиастроение предъявляет самые высокие требования к поставщикам материалов, которым необходимо подтвердить качество продукции для применения в авиации, чтобы иметь статус производителя товаров с высоким уровнем стабильности свойств. UMATEX Group много лет поставляет материалы на основе углеродного волокна с завода «Аргон» в авиацию. В 2015 году в ОЭЗ «Алабуга» запущен в эксплуатацию ультрасовременный завод по производству высокотехнологичного углеволокна «АЛАБУГА-ВОЛОКНО». Продукция успешно прошла испытания в сегменте авиа. Сейчас идет процесс сертификации. Следующий этап - поставка конечному потребителю.

Композитные материалы играют активную роль в авиастроении. Так, композиты впервые в истории российского авиастроения широко применяются в конструкции нового гражданского узкофюзеляжного авиалайнера МС-21-300. Их доля составляет ориентировочно 30%. Применение углепластиков позволило увеличить размах крыла, также композиты используются в хвостовом оперении и части центроплана воздушного судна. Композитные детали самолета МС-21 изготавливается методом вакуумной инфузии. Передовая технология дает возможность построения интегральных конструкций большого удлинения с уменьшенным весом.

В настоящий момент проводятся испытания нового самолета. Машина подтверждает заявленные характеристики по весу и топливной эффективности. Системы ведут себя штатно, конструкция не вызывает опасений с точки зрения развития трещин и повреждений. Аэродинамические параметры композитного крыла значительно выше, чем изготовленного из классических алюминиевых материалов.

Модель самолета МС-21-300 была представлена на выставке Dubai Air Show на стенде ОАК.

В статике на выставке также представлен гражданский самолет SSJ100, в создании которого также используются композиционные материалы отечественного производства.
  
По информации ОАК, Ближний Восток – один из важных регионов продвижения гражданской продукции ОАК. По данным обзора рынка ОАК, в среднем за период 2017-2036 гг. показатель ежегодных темпов роста пассажироперевозок в регионе составит около 6%. В долгосрочной перспективе основу спроса составят узкофюзеляжные воздушные суда вместимостью свыше 120 кресел и широкофюзеляжные лайнеры. Общий спрос на самолеты авиакомпаниями Ближнего Востока прогнозируется в объеме 2 975 единиц.